Rebeca Marín
Los mexicanos somos amantes del pan y la pastelería, en todos los cumpleaños hay un pastel para festejar a la persona que cumple un año de vida o para cualquier celebración o aniversario. El gusto por la repostería ha dado lugar a que se abran cientos de comercios del ramo.
Y para reconocer a los chefs y pasteleros, se presentó la primera edición del reconocimiento Philadelphia Selection con lo mejor de la pastelería en Ciudad de México
Philadelphia realizó un monitoreo en redes sociales para entender de cuáles pastelerías hablaban más los comensales, considerando distintos criterios, como la armonía del sabor, calidad indiscutible y ejecución, para finalmente reconocer a las mejores.
De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA), el consumo per cápita anual de pan es de 33.5 kilos de los cuales entre el 70% y 75% corresponde a pan blanco, y el restante 30% o 25%, respectivamente, a pan dulce, galletas y pasteles.
El pan blanco, pan de caja y pan dulce forman parte de la canasta alimentaria del Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social (CONEVAL). El pan blanco y pan de caja forman parte de la canasta básica del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).
Siete entidades de la República concentran poco más de la mitad de las unidades económicas dedicadas a la industria panificadora: Estado de México, Veracruz, Puebla, Oaxaca, Ciudad de México, Sonora y Michoacán. En promedio, hay de 2,200 a 2,500 tipos de pan en el país y cerca de 50 tipos de masa para prepararlos.
Se presenta la primera edición del reconocimiento Philadelphia Selection con lo mejor de la pastelería en Ciudad de México
La Mondelēz Snacking México, empresa líder en snacks en el mercado nacional realizó un monitoreo en redes sociales para entender de cuáles pastelerías hablaban más los comensales, considerando distintos criterios, como la armonía del sabor, calidad indiscutible y ejecución, para finalmente reconocer a las mejores.
En ese marco, se destacó que uno de los objetivos de la CANIRAC es reconocer a quienes enaltecen a la industria gastronómica y restaurantera de México, a través de alianzas que impulsan el fortalecimiento de los establecimientos y de quienes están detrás de cada plato.
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