Se incrementan los ingredientes para la cena de Fin de Año

Rebeca Marín 


Uno de los ingredientes de la cena de fin de año son las uvas, este producto se cotiza muy alto previo al fin de año; en un recorrido de este diario se pudo constatar que su costo es de 100 pesos el kilo.

 

En los últimos minutos del 31 de diciembre, todos ya estamos listos con nuestro pequeño tazón que contiene 12 uvas y, apenas suena la primera campanada de Año Nuevo, comenzamos a comerlas pensando en los que anhelamos para el próximo ciclo.

 

Dice la tradición que por cada uva se pide un deseo, pero hay que terminar de comerlas antes de que termine el primer minuto de Año Nuevo.

 

En el mercado Martínez de la Torre en la alcaldía Cuauhtémoc, esta fruta cuesta hasta en 100 pesos el kilo ya sea verde o roja con semilla y sin semilla.

 

Es un producto que consumen las casas en México y el resto del Mundo y que no pude faltar en la cena del Fin de Año.

 

En diferentes puestos del mercado se vende en ese mismo precio y se espera que el viernes su costo pueda subir un porcentaje más.

 

Mientras que en un puesto de la calle se vende en 60 pesos el kilo de uvas verdes y sin semillas. 

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